«Гжель» в 2018м. Продолжение хореографического праздника

18.07.2018
Традиционно площадкой для общенационального танцевального мероприятия стал Плехановский Конгресс-центр (концертный зал).
Шоу стартовало в этом году 27го апреля и продлится до конца сентября. Поклонники Театра танца, названного в честь уникального русского направления в прикладном искусстве «Гжелью», ценят его выступления как способ приобщения к культуре разных многонациональных уголков России. Все, кто его уже посетил, сходятся во мнении, что это музыкально-танцевальное действо производит незабываемое, необыкновенное впечатление.
Полуторачасовая программа мероприятия предлагает зрителям захватывающее красочное представление с демонстрацией:
• массовых костюмированных народных гуляний, традиционных для различных регионов России
• лирически-трогательных девичьих хороводов
• трюковых номеров невероятной сложности
• фрагментарных срезов народного быта, в котором одну из ключевых ролей играло соблюдение православных и дохристианских (напр., празднование Ивана Купалы и т. д.) традиций.
В целом хореография построена на обыгрывании и воплощении в танце основных народных ремесел, признанных в мире как уникальное явление искусства. Речь идет о хохломе, а также палехе, и, безусловно, гжели. Примечательно, что интерес к этому фестивалю и его самобытным участникам в мире неуклонно растет. Мировой зритель ценит исполнительское мастерство и красочность шоу, но также чувствует его подлинность, базирование на глубинных традициях и неповторимую уникальность.
Особое значение в танцевальном празднике придается современному его сопровождению (например, наличию мультимедийного экрана в качестве декорации) и костюмам участников, оформленных в традиционном аутентичном стиле.
Июльское расписание шоу включает представления 5го, 8го, 18го и 21го числа (каждое начинается в 19:30). Посещение платное.
![]()
Крым для школьников: открытие образовательно-культурного форума
13.07.2018 Девизом международной встречи в этом году в крымском Судаке стал конструктивный диалог о «Книге и Образовании. Инновациях и Культуре». Крымское восточное побережье уже традиционно можно считать уникальным местом ежегодного обмена учительским и воспитательским опытом. |
![]()
Молодое искусство об «Устаревающем прогрессе»
20.07.2018 В музее Политеха открыта необычная выставка: очередная, 6я по счету международная Московская биеннале представляет спецпроект, посвященный работам молодых деятелей искусства. В подготовке мероприятия совместно участвовали Истфак МГУ, Третьяковская Государственная галерея и Открытые коллекции, учредившие просветительскую программу под названием «Интродукция». |