Выпускники ТулГУ в основном не намерены уезжать из области

15 июля 2017

По сообщению главы Тульского правительства Ю. Андрианова, которое опирается на результаты соцопросов среди старшекурсников областного госуниверситета, большинство его выпускников останутся жить и работать в родной области.


На встрече с предправительства присутствовали российские и белорусские журналисты, ставшие свидетелями важных для этого региона заявлений. Так, Андрианов не отрицает наличие в подведомственной ему области миграционной проблемы, когда молодежь, получив дипломы, стремится найти жилье и работу в мегаполисах. Но итоги проведенных в Тульском государственном университете соцопросов показали утешительную тенденцию: такие намерения присущи сегодня только восемнадцати процентам будущих специалистов. Остальные уже на этапе обучения имеют четкую ориентацию на места будущего трудоустройства и не собираются покидать свою область после дипломирования и выпуска.


В этом плане, по заявлению чиновника, сотрудничество профильных академ-заведений с предприятиями региона приобретает особую важность на всех образовательных уровнях. А именно: практически все молодые специалисты со средним профобразованием уверены в трудоустройстве по окончании учебы на известном им предприятии, а будущие инженеры и управленцы, получившие диплом высшей школы, имели возможность там попрактиковаться. Такая система позволяет согласовывать предполагаемое количество студентов с производственными потребностями на начальной стадии, когда первые курсы еще только формируются по заявкам предприятий.


Важно, что новое поколение молодежи со школьной скамьи приобщается к жизни региона посредством учреждения мотивирующих премий и грантов. Правительство стремится всячески поощрять школьников, проявляющих интерес к спорту и науке, творчеству и общественно значимой деятельности.

Проблемы Тольяттинской консерватории: запрет на прием студентов

10 июля 2017

Проведенные Рособрнадзором в последнюю неделю июня проверки привели к запрету на набор студентов. Это, наряду с Елабужским филиалом федуниверситета Казани, касается также Тольяттинской консерватории.

читать
Медалисты Мордовии: комментарий Минобрнауки

17 июля 2017

Республиканская система образования демонстрирует очевидные успехи: в Мордовии среди выпускников необычайное количество медалистов, среди которых немалый процент призеров (по крайней мере, успешных участников) олимпиад в различных областях знаний.

читать

Все новости