Татарстан выделил учебные гранты

22 июля 2017

НИУ ВШЭ (школа урбанистики) примет на учебу пятерых лучших соискателей из Татарстана. Об этом имеется заявление Президента Республики Рустама Миниханова: он учредил гранты, каждый почти на миллион рублей, на обучение по программе прототипирования городов в Высшей федеральной школе экономики.


На получение президентского гранта в Татарстане объявлен конкурс. Пятеро его победителей будут не только обучаться в магистрате на протяжении двух лет, но и получат возможность бесплатного проживания в ведомственном общежитии.


Магистерская международная программа, в рамках которой претенденты смогут получить льготные условия, посвящена прототипированию будущих городов, "Городу и технологиям".


Студентам, которым посчастливится получить республиканский грант, будет предоставлена возможность заниматься обширной исследовательской деятельностью по разработке собственных проектов. Со временем каждая авторская работа может в качестве практической рекомендации стать основой в решении урбанистических актуальных вопросов, полезных для республики.


Обнародованы требования к соискателям:



  • заявки принимаются только от уроженцев Татарской республики с дипломами «специалист» или «бакалавр»

  • возрастной ценз от 23-х до 35ти с возможностью не работать в период обучения

  • предпочтение отдается обучающимся по архитектурной и смежных специальностям, включая культурологию, планирование городов и городской дизайн, инженерию, право

  • участие в конкурсе смогут также принять высоко мотивированные к учебе, владеющие английским (письменным+устным) будущие менеджеры, социологи, медиа-специалисты, политологи и географы.


Правительство Татарстана предоставит проектные темы.

Медалисты Мордовии: комментарий Минобрнауки

17 июля 2017

Республиканская система образования демонстрирует очевидные успехи: в Мордовии среди выпускников необычайное количество медалистов, среди которых немалый процент призеров (по крайней мере, успешных участников) олимпиад в различных областях знаний.

читать
Государственный Исторический музей стал членом ассоциации музеев БРИКС

24 июля 2017

Одной из важных июльских новостей 2017-го в сфере культуры и образования стала встреча представителя Минкульта с коллегами из стран-членов БРИКС. Тяньцзин предоставил свою площадку, на которой Индия и Бразилия, ЮАР, Китай и Россия в лице своих ведущих музейных деятелей приняли исключительно важное решение об учреждении музейной ассоциации членов БРИКС.

читать

Все новости