Президент курирует образование?

29 июля 2017

Конец июля ознаменовался активным интересом Путина к вопросам школьного и вузовского обучения молодежи.


Так, в ходе заседания межнационального Совета он выразил одобрение по поводу изменений в учебниках по истории всех образовательных уровней в части включения в них главы по Крыму.


Инициатива принадлежала группе республиканских деятелей из самого Крыма, причем акцент в изучении истории полуострова ставился на ее новейшей составляющей – почти единодушном и добровольном воссоединении с РФ.


Была предложена разработка лаконичного яркого раздела для учебных пособий силами авторитетных специалистов в составе рабочей экспертной группы, представляющей республику.

Государственный Исторический музей стал членом ассоциации музеев БРИКС

24 июля 2017

Одной из важных июльских новостей 2017-го в сфере культуры и образования стала встреча представителя Минкульта с коллегами из стран-членов БРИКС. Тяньцзин предоставил свою площадку, на которой Индия и Бразилия, ЮАР, Китай и Россия в лице своих ведущих музейных деятелей приняли исключительно важное решение об учреждении музейной ассоциации членов БРИКС.

читать
Сочи, встреча в "Сириусе". Президент курирует талантливых школьников?

31 июля 2017

Прессе стали известны решения Путина, принятые им по итогам встречи с воспитанниками в образовательном "Сириус-центре". Так, президент издал личное распоряжение относительно помощи ученице музыкальной Центральной школы, обучающейся по классам фортепиано и скрипки в получении ею музыкального полноценного образования на бюджетной основе.

читать

Все новости