Сочи, встреча в "Сириусе". Президент курирует талантливых школьников?

31 июля 2017

Прессе стали известны решения Путина, принятые им по итогам встречи с воспитанниками в образовательном "Сириус-центре". Так, президент издал личное распоряжение относительно помощи ученице музыкальной Центральной школы, обучающейся по классам фортепиано и скрипки в получении ею музыкального полноценного образования на бюджетной основе. Дело в том, что по существующим нормам юные (даже очевидно талантливые) музыканты не могут получить бюджетное образование одновременно по 2-м специальностям: вторую придется оплачивать на общих основаниях.


Путин отметил, что такого рода решения должно принимать не правительство, а администрация учебного заведения, но случай признал особенным, эксклюзивным, требующим особого подхода и пообещал «разобраться».


Имеется еще одно заявление президента относительно учащихся музыкальных учреждений. Речь идет о возможности разрешить им ОГ-тестирование по музыкальным дисциплинам, и он полагает, что в этом вопросе необходимо учесть мнение экспертов, ответственных чиновников из министерства и Академия педнаук, но при принятии окончательного решения главное – учитывать мнение самих школьников.


Второй итог Сочинской встречи – обещание внести ясность в вопрос невыплаты премий школьникам-победителям региональных олимпиад.


Третий – заявление президента об увеличении количества в вузах РФ бюджетных мест. Он прямо заявил: "Бюджетные места не сокращаются. Наоборот, их количество увеличивается".

Президент курирует образование?

29 июля 2017

В ходе заседания межнационального Совета Путин выразил одобрение по поводу изменений в учебниках по истории всех образовательных уровней в части включения в них главы по Крыму.

читать
Мнение ректора КГТУ относительно статуса Морских вузов

1 августа 2017

Недавнее заявление ректора государственного Калининградского техуниверситета Вл. Волкогона касается получения морскими российскими вузами статуса научно-исследовательских нацуниверситетов.

читать

Все новости