ЕГЭ: быть или не быть? Мнение министра образования

8 августа 2017

Единое тестирование, заявила министр в телеинтервью, отменяться не будет, но непременно будет трансформироваться и совершенствоваться. Причем изменения намечаются серьезные, поскольку к теперешнему состоянию дел в ЕЭ имеется рад обоснованных нареканий.



  • Во-первых, министерство ни в коем случае не отказывается от планов по введению истории в качестве обязательной дисциплины, которую будут изучать все без исключения школьники и по которому предусмотрена обязательная проверка полученных знаний. Еще к числу базовых предметов, помимо отечественной истории, планируется отнести также математику и языки (родной + иностранный). Такой подход, по словам Васильевой, соответствует мировым образовательным тенденциям, практикуемым во многих странах.

  • Во-вторых, изменения должны коснуться организационной стороны экзаменовки: по словам Васильевой, подведомственная ей структура намерена всемерно противостоять в будущем «натаскиванию» школьников на ЕГЭ, когда он предлагается как безальтернативный вариант проверки качества образовательной подготовки.


Планы ведомства по реорганизации единого тестирования ориентированы на ближайшее будущее: 20й – 22й годы, но не раньше, поскольку, по мнению министра, они еще нуждаются в тщательном, продуманном и взвешенном анализе до своего внедрения на всей территории страны, во всех регионах.

Глава Минобрнауки об астрономии, шахматах и отличии российских выпускников от советских

3 августа 2017

Васильева в интервью "Известиям" в начале августа остановилась на нескольких, особо важных, по ее мнению, аспектах российского образования.

читать
Успех робототехников России на международных соревнованиях: второе место!

10 августа 2017

Такой внушительный результат на состязаниях RoboSub, традиционно проводящихся в Калифорнии, обеспечен благодаря успешной работе Дальневосточных вузов: Института морских технологий при РАН и федерального местного университета.

читать

Все новости