Успехи россиян в Международной физической олимпиаде: 5 золотых медалей

17 августа 2017

Индонезия принимала Международную олимпиаду среди школьников по физике. Успехи нашей сборной: 5 (!) наивысших золотых наград.


Образовательное мероприятие, уже сорок восьмое со дня его учреждения, традиционно отличается международным размахом. К состязанию в знании физики были приглашены молодые дарования общим числом более четырех сотен человек, представивших 88 государств мира. Организаторы физической Олимпиады в свое время установили замечательную традицию: примерно каждый второй ее участник становится призером, что не удивительно и вполне оправданно: все ребята несомненно талантливы, эрудированны и научно «подкованы», просто кому-то больше повезет, а кто-то проявит действительно недюжинные способности в решении предлагаемых задач. Задачи эти двухплановые: участникам предлагается проявить себя в качестве и смелых уверенных экспериментаторов, и серьезных теоретиков.


Золотыми почетными наградами в этом году отмечены примерно 60 юных физиков, в число которых вошли представители нашей сборной из респ. Коми, Москвы, Воронежской обл., Санкт-Петербурга, Пермского края. Для нас особенно отрадно, что в почетный перечень победителей ребята попали в полном составе: вся наша сборная стала коллективным золотым призером.

Международная био-олимпиада: 2 золота – у наших школьников

15 августа 2017

Всего у Российской сборной по итогам прошедшего в Ковентри состязания 4 призовых награды: по одной бронзовой и серебряной, и целых 2 золотых.

читать
Математические научно-образовательные региональные центры: перспективы развития

22 августа 2017

Стратегия НТ-развития страны, утвержденная в конце прошедшего года президентом, подразумевает в числе прочих мер конкретную цель: всемерно развивать научные математические образовательные центры. 

читать

Все новости