Как результат ЕГЭ может повлиять на получение золотых медалей

31 сентября 2017

Новая инициатива Рособрнадзоровского Общественного совета касается распределения золотых медалей школьным выпускникам в зависимости от их результатов по сдаче ЕГЭ.


К ней присоединяется и председатель ведомства, Иг. Реморенко, ректор педагогического МосГорУниверситета. Он настолько высоко оценивает объективность результатов ЕГЭ, что предлагает синхронизировать с ними процедуру выдачи наивысших школьных медалей.


Привязка выдачи медалей к результатам, которые показал конкретный претендент при итоговом государственном аттестировании, даст положительный эффект только в том случае, если будут учитываться его итоги по всему перечню заявленных дисциплин. В этом убеждены возглавляющий ведомство С. Кравцов, а также А. Сиденко, Учитель года-2013, состоящий и поныне членом Общественного совета.


Все представители госслужб и общественных организаций сходятся во мнении относительно условий поощрения медалистов: процедура должна быть максимально прозрачна, избавлена от любых элементов коммерциализации и коррупции, а ее условия понятны и для родителей, и для самих школьников.

Образование на Дальнем Востоке: президентская программа

26 сентября 2017

Разработкой программы дальневосточного образовательного развития, по заявлению Президента РФ, должен в спешном порядке заняться ряд федеральных ведомств: помимо Минобрнауки, в этой ответственной работе необходимо участие регионального Агентства по оптимизации человеческих ресурсов и Минвостокразвития.

читать
Получение второго бесплатного образования: насколько реально воплощение этой инициативы?

2 октября 2017

Относительно предложения о бесплатном втором высшем образовании представители творческих вузов выразили активную поддержку.

читать

Все новости