В Белгород приехали студенты-кулинары

23.11.2017

В середине октября в БУКЭП был проведен 17 Международный фестиваль кулинарного искусства и сервировки среди учащихся высшей школы. Такие мероприятия проводятся в вузе с 2006 года. Конкурсу дали имя «ЭКО-кулинария», в честь еще продолжающегося года экологии. В соревнованиях участвовали учащиеся из РФ, Могилева, Караганды и Дамаска.


Каждая команда получила возможность продемонстрировать на фестивале свои работы, принимались сервировки на определенную тему, блюда в банкетном оформлении или композиционные решения, кондитерская продукция. Также кулинарные достижения продемонстрировали студенты из Палестины, Египта, Иордании и Сирии.


Во время мероприятия проводились мастер-классы по созданию угощений из различных национальных кухонь. Учащиеся Дамасского госуниверситета показали свое мастерство готовки традиционной пищи Восточной кухни. Также была предусмотрена развлекательная программа, которая помогла сделать праздник еще более запоминающимся.


Церемония закрытия порадовала всех конкурсантов благодарностями и сладкими наградами. Несмотря на краткосрочность события, многие сумели установить дружеские и деловые контакты, договориться о последующей работе. Все страны-участницы подтвердили свое желание продолжить присылать студентов на фестиваль в последующие годы.

В школах начали проводить открытые уроки, посвященные борьбе с ВИЧ

21.11.2017

В последний день ноября по всей стране прошли интернет-уроки для учеников старших классов. Они проводились в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Целями таких занятий является мотивация подрастающего поколения на ведение здорового и безопасного образа жизни, формирование правильных поведенческих реакций в непростых ситуациях, которые могут произойти. 

читать
Вузам помогут деньгами

28.11.2017

Минобрнауки собирается до конца текущего года выделить около 2 миллиардов рублей, которые направят на поднятие заработной платы научного и педагогического состава вузов, что сделает ее равной уровню, указанному в майском заявлении президента РФ. О. Васильева рассказала, что недостаточно эффективное управление учреждениями не должно отражаться на преподавателях. 

читать

Все новости