Минобрнауки: возведение новых школ отстает от намеченного плана

07.12.2017

Сообщается о большом отставании в реализации федеральной программы, предусматривающей создание в российских школах новых учебных мест и рассчитанной до 2020-го года.


Вливание выделенного на эту программу допфинансирования, по заявлению замминистра по образованию\науке Вал. Переверзевой, предполагают привлечение средств, лишь частично способствующих снятию проблемы по строительству необходимых стране школ. Именно этому назревшему вопросу посвящалось заседание бюджетного комитета при СовФеде, на котором отмечена подтвержденная недавним мониторингом потребность: регионам нужны новые школы.


Сопоставление запланированных и реальных цифр свидетельствует об огромном отрыве планов от реального положения дел. Отставание наметилось уже в текущем периоде (2016-17 гг), и очевидна тенденция к его нарастанию. Это, по мнению замминистра Переверзевой, означает необходимость корректировки программы.

Вице-спикер Госдумы: российских школьников будут учить кибербезопасности

05.12.2017

По заявлению Яровой, в программу российских школ такие уроки будут внедрены в ближайшее время. Ее инициатива по урокам кибербезопасности стартовала еще в марте.

читать
Школьники Крыма будут до 2020 года освобождены от ЕГЭ?

12.12.2017

Проект закона по этому вопросу был внесен на рассмотрение Думы. По мнению группы сенаторов и депутатов, целесообразно продлить еще на 2 года (2019-20й) право выбора, предоставленного выпускникам из Крыма: сдавать ли им традиционный экзамен либо ЕГЭ.

читать

Все новости