Школьники Крыма будут до 2020 года освобождены от ЕГЭ?

12.12.2017

Проект закона по этому вопросу был внесен на рассмотрение Думы. По мнению группы сенаторов и депутатов, целесообразно продлить еще на 2 года (2019-20й) право выбора, предоставленного выпускникам из Крыма: сдавать ли им традиционный экзамен либо ЕГЭ.


Инициатива также направлена на сохранение для них ряда учрежденных ранее льгот, предусмотренных для поступления в учреждения высшей школы на территории страны.


Наряду с заверениями Рособрнадзора о готовности школьников полуострова к внедрению практики ЕГЭ, представители нижней думской палаты настаивают на пролонгации установленных федеральным законом с 2014го по 2018й гг переходных условий на ближайший следующий учебный период (2019-20 гг) и приводят обоснование такого решения.


По их мнению, хотя уровень подготовки крымских выпускников в основном соответствует уровню прочих школьников России, но полностью они еще не готовы к Единому Государственному тестированию. Необходимо дать крымчанам время (хотя бы пару лет), в течение которого выпускная молодежь сама сможет сделать выбор между обычным экзаменом и ЕГЭ.


В документе также говорится о целесообразности продлить для крымских абитуриентов ряда льгот. Если итоги проводящихся вузами на самостоятельной основе тестирований либо иных испытаний удовлетворительны, они должны быть признаны основанием для зачисления крымчан на программы «бакалавр\специалист», скоррелированные с предлагаемой на рассмотрение ГД нормой.

Минобрнауки: возведение новых школ отстает от намеченного плана

07.12.2017

Сообщается о большом отставании в реализации федеральной программы, предусматривающей создание в российских школах новых учебных мест и рассчитанной до 2020-го года.

читать
Творческие отпуска для преподавателей МФТИ

14.12.2017

Написание авторских книг научного содержания – сложный и интеллектуально-емкий процесс, требующий времени и огромных творческих усилий. Этот факт повлиял на решение администрации разрешить представителям преподавательского и профессорского состава МФТИ иметь право на получение оплачиваемого отпуска в творческих целях.

читать

Все новости