РУДН: конференция о будущем студенческой и творческой молодёжи

30.01.2018

На 5м научно-практическом совещании, стартовавшем в РУДН 23 января, обсуждались вопросы культуры в учреждениях высшей школы. Внимание участников конференции в плане обеспечения будущего нынешних студентов уделялось в основном нравственным ориентирам и духовным ценностям молодёжи.


От Минобразования\науки приветственное слово прозвучало в выступлении О. Васильевой. Министр отметила в своей речи непреходящее значение, которое имеют и всегда имели для молодежи нравственные ориентиры. В новых реалиях особую роль приобретает воспитание в молодежной среде традиционных семейных, общественных и духовных ценностей. Здесь, по убеждению министра Васильевой, необходимы совместные усилия. Наряду с семейным воспитанием свою лепту должны вкладывать деятели культуры и представители гос структур, искусства и деловых кругов. В процессе должны принимать активное участие также религиозные и научные объединения, студенческая общественность.


Основное назначение подобных конференций, организуемых российскими вузами –мотивировать интеллектуальную молодежь к продолжению, сохранению и приумножению богатейшего историко-культурного отечественного наследия. К мнению министра присоединяется и ее зам, статс-секретарь П. Зенькович. Он полагает, что именно таким мероприятиям предстоит стать доброй, а главное – нужной обществу традицией в наш стремительный век прогресса и кардинальных изменений глобального общественного, политического и социокультурного характера.

Обозначены даты проведения итоговых ВПР

25.01.2018

Написание итоговых проверочных работ для российских школьников, по сообщению пресс-службы Рособрнадзора, в этом году назначено на март-апрель. ВПР проводятся тотально по стране с целью выявления уровня знания школьниками отдельных учебных дисциплин на уровне регионов или отдельных школ, не дублируя федеральную аттестацию, а параллельно с ней.

читать
Школьные ЧП в январе. Интервью с О. Васильевой

01.02.2018

В связи с трагическими событиями в российских школах, всколыхнувшими общественность, главный вопрос: – как такое могло случиться? – задают себе родительские организации, администрация школ и чиновники от Минобразования. Естественно, он прозвучал и в большом интервью, взятом ІNTERFAX.RU у министра образования. 

читать

Все новости