Пришла пора уделить внимание цивилизационному наследию России

13.02.2018

Такое предложение озвучено представителями Минобрнауки. В школах необходимо ввести в урочные планы и во внеурочную деятельность отдельный предмет, посвященный цивилизационно-историческому наследию как России в целом, так и ее отдельных регионов.


Предложение, утвержденное координационным стратегическим советом по соблюдению интересов детей, поступило от замминистра Обрнауки Т. Синюгиной. В соответствии с ним и по поручению президента соответствующие ведомства обязаны разработать раздел образовательного стандарта по цивилизационному наследию и включить его в программу.


Особое значение придается содержательному наполнению предлагаемого раздела: включению в него контента, направленного на



  • утверждение общероссийских основополагающих ценностей

  • отношение к региональному наследию как уникальной составляющей общенационального и мирового достояния.


В итоге у подрастающего поколения россиян неизбежно возникнет понимание: именно общая Родина является для них главным цивилизационным наследием, и каждый нынешний ребенок сможет принять творческое участие в его сохранении и дальнейшем формировании.


Замминистра выразила уверенность в содействии этой инициативе со стороны Минкультуры и образовательного министерства, и результатом станет приобщение нового раздела к образовательным стандартам по ряду обязательных дисциплин (история и литература, география и обществоведение, иностранные и региональные языки).

Завершение студенческой олимпиады будущих профессионалов

08.02.2018

СПбПУ стал площадкой проведения Всероссийской первой студенческой олимпиады для обучающихся по промышленным направлениям: управлению в технических системах, тепло- и электроэнергетике, машиностроению. Участниками его финального (очного) этапа стали 10 000 будущих специалистов.

читать
Инновации в ЕГЭ: внедрение новых технологий

15.02.2018

По сообщению пресс-служба Рособрнадзора, в проведении ЕГ тестирования планируются изменения. Основой для них послужит организованная ведомством масштабная апробация, предусматривающая печать экзаменационных материалов на местах, т. е. в ППЭ (пункты непосредственного проведения экзаменационных испытаний).

читать

Все новости