Инновации в ЕГЭ: внедрение новых технологий

15.02.2018

По сообщению пресс-служба Рособрнадзора, в проведении ЕГ тестирования планируются изменения. Основой для них послужит организованная ведомством масштабная апробация, предусматривающая печать экзаменационных материалов на местах, т. е. в ППЭ (пункты непосредственного проведения экзаменационных испытаний).


Цель подобной апробации – в исследовании эффективности применения технологии полнокомплектной печати экзаменационных тестов там, где они будут применены на практике. Затем ответы экзаменуемых планируется переводить в электронный формат.


Экспериментальная акция будет проведена в 2 этапа: 2го февраля ее участниками станут 83 субъекта РФ, а в последующем – Волгоградская область и столица.


Общее число ППЭ, задействованных в апробационных мероприятиях, превышает 500, а количество участников и привлеченного персонала составляет:



  • экзаменующиеся по русскому языку старшеклассники – без малого 22 000 человек

  • наблюдатели от общественных органов: свыше шестидесяти

  • члены экзаменационных гос комиссий: около 12000

  • организаторы: 5 с лишним тысяч плюс как минимум тысяча сотрудников технического сервиса.


Относительно самой КИМ Рособрнадзор сообщает, что технология выдачи на печать контрольно-измерительной информации непосредственно в ППЭ уже применялась и была успешно протестирована для труднодоступных регионов проведения ЕГЭ в 2014-м, а затем подверглась частичному усовершенствованию применительно в иным субъектам федерации.

Пришла пора уделить внимание цивилизационному наследию России

13.02.2018

Такое предложение озвучено представителями Минобрнауки. В школах необходимо ввести в урочные планы и во внеурочную деятельность отдельный предмет, посвященный цивилизационно-историческому наследию как России в целом, так и ее отдельных регионов.

читать
Будет ли снижена профнагрузка воспитателей детских садов?

20.02.2018

На эту тему высказались эксперты – участники мультимедийной пресс-конференции по итогам общенационального мониторинга, посвященной детсадовскому воспитанию. Были также заслушаны доклады чиновников Минобрнауки – в частности, представителя Департамента госполитики по общему образованию. 

читать

Все новости