Предоставление образовательных кредитов: правила утверждены

03.04.2018

Согласно опубликованному на сайте кабмина постановлению, в правительстве состоялось урегулирование правил по образовательным кредитам и их утверждение. Таким образом образовательному кредитованию обеспечивается необходимая господдержка в свете высказанного на площадке международного Московского образовательного салона тезиса. Он прозвучал от участницы салона, зампредправительства Ольги Голодец и сводится к стратегической задаче, стоящей перед страной: делать ставку на будущие поколения, развивая образование.

При включении в предлагаемую государством программу, направленную на усиление эффективности и рост доступности этого вида кредитования, банкам предписывается заключать соответствующие соглашения с предоставлением в Минобрнауки перечня документов, установленного согласно нового постановления кабмина.


Это постановление стало знаковым, во-первых, на фоне огромного успеха участников Проекта 5/100, отмеченных отраслевыми рейтингами QS, что свидетельствует о значительном продвижении наших университетов в международной образовательной сфере. Во-вторых, оно опровергает январские сообщения СМИ об утрате студентами доступа господдержки в отношении образовательных кредитов. Это была временная мера, обусловленная необходимостью внесения ряда изменений в регулирующие этот процесс нормативные документы.

Выплаты по соответствующей программе, по заверению главы Минобрнауки О. Васильевой, осенью текущего года возобновятся.

Изменение образовательной стратегии: Москва стартует

29.03.2018

В обязанность школьных директоров, составляющих инициативную группу, должна войти разработка стратегии образовательного развития. Московский мэр С. Собянин ждет от школьных администраторов предоставления первого, приблизительного наброска, чтобы педагогическое и родительские сообщества смогли приступить к обсуждению непосредственно вслед за его публикацией.

читать
Филиалы наших вузов снова смогут появиться в Балтийских странах

05.04.2018

Речь в данном случае идет не о возобновлении деятельности бывших советских вузов, а об урегулировании вопроса с российскими учреждениями высшей школы. Например, о правомерности прекращения работы Рижского филиала МЭСИ с начала 2015-го. 

читать

Все новости