"Сто баллов для победы": объявлен старт Всероссийской акции

17.04.2018

Мероприятие нацелено на подготовку к сдаче выпускниками-2018 тестов по ЕГЭ. Насколько успешно они смогут пройти предстоящую экзаменовку, покажут результаты стартовавшей в Новосибирске акции, которую поддержат затем и другие российские регионы.

Научно-культурный центр Сибири стал очередным российским городом, принявшим эстафету «ста баллов» от Петербургской Академгимназии в 2015м.
Тогда акция посвящалась сразу двум знаковым для страны датам: семидесятому юбилею Великой Победы и Году русской литературы. Она была призвана усилить интерес к чтению исторической, художественной и научной литературы в среде школьников.

Новосибирск в этом году выбран местом проведения «ста баллов для победы» неслучайно. Именно нынешнему и последующему поколениям талантливых молодых россиян из числа тех, кто сегодня заканчивает школу и намерен продолжить образование, предстоит решение величайшей задачи. Они станут воспреемниками величайшего научно-промышленного потенциала, обеспеченного достижениями прошедших лет,возродят его и передадут потомкам. Есть надежда, что часть из них станут сотрудниками прославленного Академического городка под Новосибирском, который полсотни лет является средоточием ведущих сил научной и промышленной Сибири.

В рамках подготовки к акции прошли встречи выпускиков-стобалльников прошлых лет, проявивших себя в знании ряда естественных и общественных дисциплин, с их потенциальными наследниками. Эти контакты имели не только эмоциональный, но и практический характер: они сопровождались мастер-классами по части опыта подготовки к ЕГЭ.

Таллинн готовится к "Тотальному диктанту"

12.04.2018

14го апреля русскоязычные таллинцы напишут "Тотальный диктант", итоги которого будут учитываться в создании пособий по русскому языку и школьных учебников.

читать
Школьные медали будут выдавать по новым правилам?

19.04.2018

Московские школьники не ощутят на себе последствия новых правил по выдаче медалей за успехи в обучении. Как известно, было принято решение учитывать для потенциальных медалистов баллы по ЕГЭ, однако в отношении москвичей вопрос остается спорным.

читать

Все новости