Уроки самообороны: спецкурс для школьников

15.05.2018

Участившиеся случаи нападения в школах дают экспертам повод для серьезных предостережений, а чиновникам – для новых предложений по части обеспечения безопасности.

Случай в Стерлитамаке побудил федеральный Коордсовет НСБ выступить с предложением в адрес Минобразования. Инициатива сводится к учреждению специально разработанного и рассчитанного на школьников КС НСБ курса по самообороне.

Учащимся планируется преподавать новый курс, состоящий из комплексных мер самозащиты с привлечением ряда дисциплин.
В их разработке приняли участие профильные объединения и структуры, специализирующиеся на силовых защитных методиках, включающих комплекс жизненно необходимых навыков. Над методическим пособием работали мастера рукопашного боевого искусства и психологи, медики и специалисты по действиям в чрезвычайных ситуациях.
Эффективность вводимого в образовательную систему нового курса должны подтвердить результаты его апробации, уже проходящей в нескольких столичных школах. Следующим этапом будет предложение министерству образования внедрить эту практику повсеместно в школьных учреждениях РФ.

Основанием для особого внимания к обеспечению мер безопасности школьников и учителей является растущая во всем мире тенденция к проявлениям терроризма, подростковой агрессивности и экстремизма. Безусловно, в решении задачи противодействия и профилактики возрастает роль школьной охраны, но к возможности возникновения сложной ситуации необходимо подготовить и самих школьников, и их педагогов.

Мнение Яхиной о "Тотальном диктанте" этого года

08.05.2018

Рассказ писательницы, автора всеобщего «Диктанта-2018» Гузели Яхиной о проведенной в апреле акции свидетельствует о ее «невероятных впечатлениях» от участников тестирования и от добровольцев волонтерской поддержки.

читать
Медведев: мы не должны допускать купленных оценок за фиктивные знания

17.05.2018

Аспиранты, а особенно студенты в последние годы широко пользуются услугами по написанию курсовых и гос-экзаменационных работ, предлагаемыми в сети. Такая практика идет вразрез с государственной образовательной политикой и приносит ощутимый вред экономике страны.

читать

Все новости