Инклюзивная смена «Импульса творчества»

29.05.2018

С конца апреля по 16е мая в «Орлёнке» (детском Всероссийском центре) стартовала акция для дарённых слабовидящих детей. Это инновационный проект Минобрнауки, направленный на поддержание юных россиян, страдающих нарушениями зрения: на их оздоровление, сочетающееся с дополнительным образованием и инклюзивным отдыхом. Эти ребята относятся к категории школьников, требующих особого образовательного подхода, что нашло отражение в организации для них специализированной смены, названной «Импульсом творчества».

Особенность этой смены – в ее инновационной инклюзивности, когда создаются равно благоприятные условия для детей видящих и незрячих, для их полноценного творческого и личного общения, взаимного и полного раскрытия их возможностей.
В работе со школьниками, целью которой является стимулирование познавательного и творческого взаимодействие участников смены, задействован квалифицированный персонал. Штат вожатых набирался из числа энтузиастов различных сфер деятельности, прошедших особую подготовку. Их консультировали профессионалы из спецшколы для невидящих и слабовидящих детей (г. Армавир) и государственного психолого-педагогического столичного университета.

Программа смены включает проведение:
•гала-концерта совместных творческих номеров, который станет ее кульминацией
•мастер-классов и образовательных практических занятий по различным общим (здоровый образ жизни и проч.) и творческим дисциплинам (театральное мастерство и хореография, декоративно-прикладные ремесла и вокал).

Исторические программы. Стандарт или вариативность?

24.05.2018

Сама постановка вопроса в таком ключе вызвала недоумение министра Обрнауки Васильевой.
По ее мнению, сегодня невозможно вести речь об исторической вариативности, поскольку и так знания школьников о прошлом их страны являются отрывочными, несистемными и зачастую предвзятыми.

читать
ЕГЭ-2018: эксперты рекомендуют беречь нервы и избегать ошибок

31.05.2018

В условиях накаляющейся обстановки, всегда сопутствующей приближению ЕГ экзаменов, специалисты советуют школьникам не терять собранности и силы духа. Корень неудачи они видят в невнимательности, которая исходит от нервозности и неумения сосредоточиться на подсказках, содержащихся в самом задании. 

читать

Все новости