Лучшие города мира для студентов: наше место в рейтинге

05.06.2018

По сообщению ведомственной пресс-службы Минобрнауки, место России в международном рейтинге лучшей сотни городов для студентов разделено между Томском, Санкт-Петербургом, Москвой и Новосибирском.

QS Best Student Cities Ranking является авторитетным рейтинговым изданием, публикующим результаты масштабных исследований в сфере образования. Последнее из них касалось почти полутысячи (конкретнее – 489ти) университетских центров мира и их оценки по ряду параметров:
•отзывам студентов
•местному рейтингу
•финансовой доступности
•привлекательности, комфортности и безопасности города
•интернациональности студенческо-преподавательского состава и вовлеченности в образовательный процесс потенциальных работодателей.

В рейтинговой сотне по итогам исследования из всей совокупности проанализированных российских городов оказались Москва, занявшая тридцатую рейтинговую ступеньку, а также 3 других признанных научно-образовательных центра страны: значительно улучшивший свои показания Томск (74 место против предыдущего 91го), Санкт-Петербург с его 76й позицией, и Новосибирск с 96й.
Улучшение рейтинговых показателей для всех этих городов России связано с улучшением бюджетной доступности, а также перспективности студенческого и дальнейшего трудоустройства.

ЕГЭ-2018: эксперты рекомендуют беречь нервы и избегать ошибок

31.05.2018

В условиях накаляющейся обстановки, всегда сопутствующей приближению ЕГ экзаменов, специалисты советуют школьникам не терять собранности и силы духа. Корень неудачи они видят в невнимательности, которая исходит от нервозности и неумения сосредоточиться на подсказках, содержащихся в самом задании. 

читать
Качество вузовского образования будет оцениваться по-новому?

07.06.2018

Аппарату Минобрнауки было предложено (пока в качестве эксперимента) внедрить принципиально иную модель оценки знаний для отечественных учреждений высшей школы.

читать

Все новости