Комплексный подход в обеспечении безопасности образовательных организаций

09.08.2018

В конце июня Минобрнауки провело ряд знаковых заседаний, одно из которых было посвящено насущной теме: насколько безопасны наши школы? Что следует еще сделать, чтобы учащиеся и педколлективы ощущали себя полностью защищенными? Эти вопросы находятся в ведении правительственной рабочей межведомственной группы, и их освещение стояло на повестке заседание при федеральном правительстве, проведенное руководителем Департамента госполитики Минобрнауки по общему образованию А. Петровым.

Главной темой стало повышение эффективности охранных мер в основном за счет грамотно организованной профилактики. Не секрет, что правонарушения, совершаемые несовершеннолетними, легче предусмотреть т предотвратить, чем иметь дело с их тяжкими последствиями. Но только в том случае, если профилактическая работа поставлена на должном уровне.

От имени Президента России на совещании выступили его полномочные представители из восьми федеральных округов: Южного и Кавказского, Центрального, Северо-Западного и Дальневосточного. Соответственно, это были участники от Ростова-на Дону, Пятигорска, Москвы, С.-Петербурга и Хабаровска.

Участники мероприятия отметили, что правонарушения, совершаемые сегодня несовершеннолетними, обусловлены такими явлениями как недостаточное внимание к вопросам воспитания в семье, что чревато вовлечением детей в деструктивные сообщества, а также социальными недостатками. К ним относятся дефицит озабоченности общества в отношении явления беспризорности и таких важных аспектов социального воспитания, как привлечение школьников к полезной гражданско-патриотической деятельности.

Объявлено о создании Координационного совета предметных ассоциаций

07.08.2018

В Минпросвещения заявляют о возможном появлении изменений федерального законодательства в части мер профилактики по правонарушениям несовершеннолетних в частности и безнадзорности в общем как современного явления. А также о необходимости координировать предметные ассоциации путем учреждения единого Совета.

читать
Как оплачивать вклад педагогов в проведение ЕГЭ?

14.08.2018

Рекомендации в адрес региональных образовательных структур на этот счет разработал СовФед на расширенном заседании профильного Комитета (ведомство, ответственное за состояние просвещения, науки и культуры). В ходе заседания обсуждался вопрос совершенствования проведения всеобщего ЕГЭ, и в частности, тема оплаты учительского труда в ходе его проведения.

читать

Все новости