Как оплачивать вклад педагогов в проведение ЕГЭ?

14.08.2018

Рекомендации в адрес региональных образовательных структур на этот счет разработал СовФед на расширенном заседании профильного Комитета (ведомство, ответственное за состояние просвещения, науки и культуры). В ходе заседания обсуждался вопрос совершенствования проведения всеобщего ЕГЭ, и в частности, тема оплаты учительского труда в ходе его проведения.


Содержание июльского закона, регламентирующего оплату за участие в едином гостестировании, озвучила Т. Синюгина, зам федерального министра по науке и образованию. Плата за преподавательский труд в этот период, (включая собственно тестирование плюс подготовительные работы), становится обязательной. Далее ведомство намерено осуществить внедрение комплекса подзаконных актов, на основании которых станет возможна его окончательная реализация.


Речь в данном случае идет рекомендациях для субъектов, как и с помощью каких механизмов назначать учительскую оплату, но не о ее едином унифицированном размере.


Расширенное заседание профильного Комитета по просвещению/науке/культуре было также посвящено вопросам, которые в последнее время активно обсуждаются на общественном и профессиональном уровне. А именно:


• насколько совершенна сама процедура ЕГЭ? Замминистра отметила, что как правило экзаменовка проходит в благожелательно-спокойной обстановке, что стало заслугой ее организаторов и огромной армии педсотрудников, задействованных в ее организации и проведении;
• как повысить комфортность процедуры для экзаменуемых (например, проводить ЕГЭ в школах, являющихся для них «родными»;
• необходимость продолжать дальнейшее совершенствование процедуры, согласно которой проводится в стране единый госэкзамен.

Комплексный подход в обеспечении безопасности образовательных организаций

09.08.2018

В конце июня Минобрнауки провело ряд знаковых заседаний, одно из которых было посвящено насущной теме: насколько безопасны наши школы? Что следует еще сделать, чтобы учащиеся и педколлективы ощущали себя полностью защищенными? 

читать
Якутские интеллектуальные международные игры: что в итоге?

16.08.2018

Подведены результаты ММИ в Якутии – в этом сезоне республика стала площадкой для проведения интеллектуальных международных игр с участием семисот состязующихся, представителей почти 2х десятков стран. В программу были включены различные мероприятия. Их количество с учетом внеконкурсных составило общеконкурсную двадцатку.

читать

Все новости