Все новости

19.12.2017

Федеральная бюджетная программа модернизации\ремонта детских поликлиник рассчитана на 3 года. Социально-демографические мероприятия, которые в качестве президентских инициатив для этой сферы предложил Вл. Путин, в числе прочего предусматривает модернизацию учреждений детского здравоохранения. 

14.12.2017

Написание авторских книг научного содержания – сложный и интеллектуально-емкий процесс, требующий времени и огромных творческих усилий. Этот факт повлиял на решение администрации разрешить представителям преподавательского и профессорского состава МФТИ иметь право на получение оплачиваемого отпуска в творческих целях.

12.12.2017

Проект закона по этому вопросу был внесен на рассмотрение Думы. По мнению группы сенаторов и депутатов, целесообразно продлить еще на 2 года (2019-20й) право выбора, предоставленного выпускникам из Крыма: сдавать ли им традиционный экзамен либо ЕГЭ.

07.12.2017

Сообщается о большом отставании в реализации федеральной программы, предусматривающей создание в российских школах новых учебных мест и рассчитанной до 2020-го года.

05.12.2017

По заявлению Яровой, в программу российских школ такие уроки будут внедрены в ближайшее время. Ее инициатива по урокам кибербезопасности стартовала еще в марте.

30.11.2017

В СПбГУ поздравили лауреатов специальных премий, учрежденных вузом и предприятием «Газпром нефть». Это мероприятие входит в большой проект «Математическая прогрессия», целью которого является предоставление широких возможностей для совершенствования талантливым студентам, желающим развиваться в этой области.

28.11.2017

Минобрнауки собирается до конца текущего года выделить около 2 миллиардов рублей, которые направят на поднятие заработной платы научного и педагогического состава вузов, что сделает ее равной уровню, указанному в майском заявлении президента РФ. О. Васильева рассказала, что недостаточно эффективное управление учреждениями не должно отражаться на преподавателях. 

23.11.2017

В середине октября в БУКЭП был проведен 17 Международный фестиваль кулинарного искусства и сервировки среди учащихся высшей школы. Такие мероприятия проводятся в вузе с 2006 года. Конкурсу дали имя «ЭКО-кулинария», в честь еще продолжающегося года экологии. В соревнованиях участвовали учащиеся из РФ, Могилева, Караганды и Дамаска.

21.11.2017

В последний день ноября по всей стране прошли интернет-уроки для учеников старших классов. Они проводились в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД». Целями таких занятий является мотивация подрастающего поколения на ведение здорового и безопасного образа жизни, формирование правильных поведенческих реакций в непростых ситуациях, которые могут произойти. 

16.11.2017

В Москве 29 ноября начался первый чемпионат между студентами российской высшей школы. В нем принимают участие 400 учащихся из 83 вузов. Перед мероприятием в университетах проводились отборочные конкурсы, победители которых и поехали в столицу.

14.11.2017

Минобрнауки собирается запустить эксперимент, который позволит выбирать учебное заведения для прослушивания конкретного курса лекций. Нововведение коснется высшего образования. Такое заявление сделал Андрей Зарубин, директор финансового департамента ведомства. Старт намечен на начало учебного 2018 года.

09.11.2017

Информацию «умный» ассистент будет брать из образовательной платформы «Яндекс.Просвещение», которая является совместной разработкой издательства «Просвещения» и Yandex. Ее создатели собираются сделать из вебинаров настоящие уроки, во время которых можно будет не только прослушивать лекции, но и задавать возникшие по их ходу вопросы.

07.11.2017

По данным нового опроса, который проводила лаборатория МГПУ, школьники не открываются от книг ни на один день. Таких насчитали 41% из старших классов, а 43% сообщили, что читают один раз в неделю. Это верно по отношению к учебным материалам.

02.11.2017

В рейтинг, составленный британской компанией, впервые попало такое количество отечественных вузов. Составители рейтинга отметили, что Россия в этом году превзошла результаты прошлых лет.

28 октября 2017

Родители современных российских школьников единодушны с педагогами относительно дресс-кода, регламентированного уставом конкретного образовательного учреждения.