Выделение квот в вузах РФ для выпускников из ДНР и ЛНР

10 февраля 2014

Проведен дискуссионный круглый стол о насущных перспективах сотрудничества республик ЛНР и ДНР с РФ в области образования, организатором которого выступили "Справедливороссы". Участники встречи выступили с рекомендацией для Минобрнауки о выделении льготных квот для выпускников школ народных республик в 2015м году в вузах России, а еще - об установлении кураторства над их образовательными организациями с целью помощи в получении доступа к электронным ресурсам федерации в сфере образования. То есть, создания условий для использования жителями Донбасса электронных методов обучения и дистанционных обучающих программ.

Квота на прием украинских вынужденных беженцев и переселенцев в российские вузы (речь идет о бюджетных местах) уже устанавливалась Минобрнауки в 2014м году, и по ней, соответственно данным министерства, прошло зачисление на учебу 3х тысяч 813ти украинских студентов.

Поднимался участниками дискуссионного круглого стола и вопрос о содействии министерства облегчению допуска дончан и луганчан к электронным вузовским библиотекам в РФ и установлению российского шефства со стороны образовательных учреждений над аналогичными организациями провозглашенных народных республик.

Глава Рособрнадзора сдал в московской школе пробный ЕГЭ по литературе

5 февраля 2015

При сдаче итогового экзамена, предусмотренного для российских школ, главе Рособрнадзора (это ведомство ответственно за проведение ЕГЭ), пришлось ответить на 7 экзаменационных вопросов.

читать
Медведев о ЕГЭ: в 2015 году экзамен сдают 715 тысяч человек

12 февраля 2015

На селекторном совещании, проведенном Медведевым, обсуждался назревший уже вопрос о готовности регионов страны к проведению ЕГЭ-2015. Ожидается на текущий год участие в сдаче единого экзамена 715и тысяч человек, из которых выпускники составят 700000.

читать

Все новости