Медалисты Мордовии: комментарий Минобрнауки

17 июля 2017

Республиканская система образования демонстрирует очевидные успехи: в Мордовии среди выпускников необычайное количество медалистов, среди которых немалый процент призеров (по крайней мере, успешных участников) олимпиад в различных областях знаний.


По заявлению Елены Солдатовой, замминистра республиканского образования, такие результаты обеспечены благодаря системной, планомерно осуществляемой и грамотно построенной работе со школьниками. По ее убеждению, можно и должно раскрывать детские таланты, присущие каждому ребенку с рождения. Задача школы – в их выявлении, развитии и всемерной поддержке.


Более того, чиновник убеждена, что еще на дошкольной стадии воспитания неравнодушный педагог обязан подмечать склонности ребенка, чтобы в дальнейшем можно было бы направить его по оптимальному жизненному пути.


Немаловажными факторами обеспечения успеха Солдатова считает не только финансовую поддержку учительских инициатив, но и методически грамотно построенную стратегию, правильный и комплексный подход самих специалистов. Она справедливо полагает, что именно в комплексе с привитием учащимся навыков в спорте, искусстве, креативном мышлении возможны академические и особенно научные прорывы.


Такой комментарий Солдатовой последовал за опубликованием регионального рейтинга от экспертов Olimpiada.ru. На сайте были выложены заключительные итоги за трехлетний период, которые показала всероссийская олимпиада среди школьников.


Согласно обнародованным данным, Московский регион занял лидерскую позицию, а вторая ступенька досталась Мордовии, причем республика демонстрирует очевидную тенденцию к возрастанию числа победителей во всероссийских олимпиадах.

Выпускники ТулГУ в основном не намерены уезжать из области

15 июля 2017

По сообщению главы Тульского правительства Ю. Андрианова, которое опирается на результаты соцопросов среди старшекурсников областного госуниверситета, большинство его выпускников останутся жить и работать в родной области.

читать
Татарстан выделил учебные гранты

22 июля 2017

НИУ ВШЭ (школа урбанистики) примет на учебу пятерых лучших соискателей из Татарстана. Об этом имеется заявление Президента Республики Рустама Миниханова: он учредил гранты, каждый почти на миллион рублей, на обучение по программе прототипирования городов в Высшей федеральной школе экономики.

читать

Все новости