Вузам помогут деньгами

28.11.2017

Минобрнауки собирается до конца текущего года выделить около 2 миллиардов рублей, которые направят на поднятие заработной платы научного и педагогического состава вузов, что сделает ее равной уровню, указанному в майском заявлении президента РФ. О. Васильева рассказала, что недостаточно эффективное управление учреждениями не должно отражаться на преподавателях. Она обратила внимание, что заработная плата ректора не должна превосходить в 10 раз суммы, получаемые остальными работниками.


Министр рассказала о случаях, когда высокая заработная плата присутствует только на бумаге. Фактически доход повышается только у руководства университетов, а остальные преподаватели остаются ни с чем. Зато при подсчете среднего показателя выходит вполне привлекательная картина. Глава ведомства призвала придерживаться нравственных ориентиров и работать честно.


В последнюю неделю ноября крупная площадка для работодателей и соискателей HeadHunter предоставил результаты опроса об удовлетворенности уровнем заработной планы. Оказалось, что 69% отечественных специалистов не считают свои доходы достойными, таковыми посчитали их только 3% опрошенных. Настолько низкие показатели наблюдаются уже второй год.

В Белгород приехали студенты-кулинары

23.11.2017

В середине октября в БУКЭП был проведен 17 Международный фестиваль кулинарного искусства и сервировки среди учащихся высшей школы. Такие мероприятия проводятся в вузе с 2006 года. Конкурсу дали имя «ЭКО-кулинария», в честь еще продолжающегося года экологии. В соревнованиях участвовали учащиеся из РФ, Могилева, Караганды и Дамаска.

читать
«Газпром нефть» поощряет студентов-математиков

30.11.2017

В СПбГУ поздравили лауреатов специальных премий, учрежденных вузом и предприятием «Газпром нефть». Это мероприятие входит в большой проект «Математическая прогрессия», целью которого является предоставление широких возможностей для совершенствования талантливым студентам, желающим развиваться в этой области.

читать

Все новости