«Газпром нефть» поощряет студентов-математиков

30.11.2017

В СПбГУ поздравили лауреатов специальных премий, учрежденных вузом и предприятием «Газпром нефть». Это мероприятие входит в большой проект «Математическая прогрессия», целью которого является предоставление широких возможностей для совершенствования талантливым студентам, желающим развиваться в этой области.


Председатель правления компании подчеркнул, что фундаментальные науки необходимы для разработки инноваций в масштабах страны. Теоретические находки впоследствии используются для получения уникальных технологий, необходимых прогрессирующей индустрии. «Газпром нефть» в союзе с лабораторией им. Чебышева дают начинающим математикам возможность принимать участие в исследованиях российских и иностранных ученых. В заявлении была отмечена и практическая польза проекта – лаборатория помогает реализовывать различные задачи компании, которые лежат в сфере интересов формирования новых цифровых технологий и математического моделирования.


Проект является долгосрочным вложением в развитие отечественной науки и прикладных технологий. Появился он в 2013 году, компания берет на себя финансирование зарубежных стажировок, проведение семинаров, а также платит стипендии выдающимся студентам-математикам.

Вузам помогут деньгами

28.11.2017

Минобрнауки собирается до конца текущего года выделить около 2 миллиардов рублей, которые направят на поднятие заработной платы научного и педагогического состава вузов, что сделает ее равной уровню, указанному в майском заявлении президента РФ. О. Васильева рассказала, что недостаточно эффективное управление учреждениями не должно отражаться на преподавателях. 

читать

Все новости