Вице-спикер Госдумы: российских школьников будут учить кибербезопасности

05.12.2017

По заявлению Яровой, в программу российских школ такие уроки будут внедрены в ближайшее время.


Ее инициатива по урокам кибербезопасности стартовала еще в марте: тогда в адрес министра Обрнауки Ольги Васильевой было направлено официальное письмо с соответствующим предложением. Вице-спикер полагает, что школьная программа давно нуждается в дополнении – введении уроков по правилам безопасности относительно кибер угрозы.


В ответ на ее обращение Минобрнауки сообщает об уже начавшейся работе ведомства по новым образовательным стандартам, которые в воспитательной части будут дополнены рядом положений. Речь идет о формировании у учащихся информационных и медиа-культурных навыков, позволяющих обезопасить себя в информ-ноосфере. Поскольку интернет общение и получение данных в сети – явление на сегодня распространенное, то школьники должны получать в свое распоряжение не только информационные современные технологии, но способы безопасной работы с ними.


Этот вопрос, полагает Яровая, нужно было решать заранее: внедряя в общеобразовательную программу ОБЖ, технологии, а в особенности информатику, школьным ведомствам полагалось бы озаботиться и информационной безопасностью пользователей. Этот пробел еще не поздно восполнить.

«Газпром нефть» поощряет студентов-математиков

30.11.2017

В СПбГУ поздравили лауреатов специальных премий, учрежденных вузом и предприятием «Газпром нефть». Это мероприятие входит в большой проект «Математическая прогрессия», целью которого является предоставление широких возможностей для совершенствования талантливым студентам, желающим развиваться в этой области.

читать
Минобрнауки: возведение новых школ отстает от намеченного плана

07.12.2017

Сообщается о большом отставании в реализации федеральной программы, предусматривающей создание в российских школах новых учебных мест и рассчитанной до 2020-го года.

читать

Все новости