Учеба в российских магистратурах становится бесплатной для иностранных студентов

18.01.2018

Объявлен старт Международной первой олимпиады «открытые двери» для абитуриентов-соискателей магистерской степени. Ее победители из числа студентов-иностранцев получат уникальную возможность:



  • поступить в магистратуры ведущих отечественных и мировых вузов досрочно;

  • продолжить в России образование без оплаты магистерских программ;

  • выбирать образовательную специализацию и программу по своему усмотрению;

  • выбирать язык обучения (английский\русский).


Отбор соискателей будет поэтапно проводиться онлайн, заявки первого тура принимаются до середины февраля (16. 02). Прошедшие первичный отбор будут приглашены к участию в онлайн-тестировании, намеченном на март (5 – 15. 03). В конце месяца сайт проекта обнародует итоговые результаты олимпиады с перечнем призёров и победителей.


Для них будет задействован принцип «одно окно», благодаря которому талантливый абитуриент из стран дальнего либо ближнего зарубежья сможет по своему выбору стать студентом любого из более чем полутысячи российских вузов, не проходя вступительные испытания.


Речь идет о действительно престижных, признанных международными рейтингами учреждениях высшей школы, располагающихся в восьмидесяти крупнейших городах. В перечень также вошли отечественные конкурентоспособные вузы, участвующие в Проекте 5\100.


Требования к участникам олимпиады:



  • по базовому образованию (бакалавриат с наличным дипломом либо его окончание в 2018-м);

  • по национальной принадлежности (россияне, проживающие за границей на постоянной основе либо не граждане РФ из любой без исключения страны);

  • по предполагаемой специализации: приглашаются желающие продолжить математическое, экономическое образование и будущие магистры по физике и информатике.

Научная теология: будет ли создана в России новая образовательная ассоциация?

16.01.2018

Инициатива ее создания принадлежит ректорам ведущих вузов страны. Представители ряда университетов предлагают создать НОТА – научную и образовательную организацию богословской направленности. В московской Кирилло-Мефодиевской докторантуре при поддержке Общецерковной аспирантуры была подписана соответствующая резолюция.

читать
Насколько эффективно информатизированы наши вузы?

23.01.2018

Социологическим исследованием, посвященным этой проблеме, были охвачены все причастные к ней социальные группы. Помимо ответственных за ее решение управленцев, опрос проводился также и среди преподавателей университетов, подведомственных Министерству образования\науки, и в среде обучающиеся там студентов.

читать

Все новости