Будут ли внесены изменения в годовой учебный график?

01.03.2018

Различные идеи о переносе каникул для школьников периодически выносятся на рассмотрение профильных ведомств и общественности, но пока не встречают поддержки в большинстве субъектов Российской Федерации со стороны как родительского актива, так и педагогического сообщества.


Теперь с подобным предложением выступил А. Хлопонин, вице-премьер федерации. В своем недавнем сообщении для прессы чиновник рассказал, в чем заключается его инициатива. Он полагает, что зимние каникулы необходимо сдвинуть, изменив таким образом график учебного года, для начала хотя бы в виде эксперимента. Его цель – создать оптимальные условия для приобщения школьников к зимнему спорту: например, посещению северокавказских горнолыжных курортов. Это предложение, как и предыдущие подобные, всеми заинтересованными сторонами было признано нецелесообразным. В процентном соотношении голоса несогласных составили: 68% (родители), 89% (учителя).


Поскольку время от времени этот вопрос возвращается в повестку, президент уже поручал Минобрнауки досконально его изучить. Сейчас, как и ранее, в отношении скользящего графика каникул и начала академ-года принято решение: действующие нормы, с помощью которых происходит регулирование сроков в образовательной сфере, следует оставить без изменений, как того требуют почти все субъекты РФ наряду с педагогическим и родительским сообществами.

Новое в надзорно-контрольной деятельности: внедрение единых подходов

27.02.2018

В числе факторов, способствующих системному развитию образования в нашей стране, названо эффективное функционирование надзорно-контрольных органов. Это мнение озвучили 8го февраля на Всероссийском совещании в Рязани чиновники от Минобрнауки.

читать
В каком доме хотели бы жить российские школьники?

06.03.2018

Продолжается реализация совместного проекта Минобрнауки, «Одноклассников» и «ПроеКТОрии»: после удачного старта 8 февраля, когда темой открытого Всероссийского урока стала «пищевая грамотность» школьников, на 15 число назначено второе мероприятие цикла.

читать

Все новости