Белорусские и российские школьники пропагандируют «Экологию без границ»

06.09.2018

Российские и белорусские юные экологи провели свой очередной, седьмой слет под эгидой государств-союзников. Площадкой для него стал биосферный Березинский заповедник – тщательно охраняемая правительством Беларуси уникальная эко-зона. Участниками слёта стали подростки возрастом от четырнадцати до семнадцати лет, учащиеся соответственно в 8х-10х классах и проявившие себя в качестве призеров на конкурсах, биологических олимпиадах, различных слётах юных экологов. Наряду с участниками из всех областей братского государства в мероприятии будут представлены 16 субъектов России.

Назначение союзного проекта, вовлекающего школьников в «Экологияю без границ» – способствовать развитию интереса растущего поколения к состоянию окружающей природной и городской среды, воспитание ответственного к ней отношения. Кроме того, совместная деятельность школьников из братских государств является эффективным, направленным на перспективу средством дальнейшего укрепления дружеских контактов. Несомненно, что часть юных биологов и будущих ведущих экологи России смогут принести значительную пользу народу Беларуси и наоборот: белорусы не останутся равнодушными к эко-состоянию родственной страны.

Публикуется мнение директора федерального Департамента госполитики по воспитанию детей и молодёжи Минобрнауки относительно проведения мероприятия. Чиновник отмечает, что в государственной концепции по развитию дополнительного детского образования одно из ведущих мест отведено экологическому направлению. Он в частности определил временные перспективы союзного сотрудничества: Россия примет эко-слет школьников уже в 2020-м, когда, по намеченной программе, будут запущены новые разнообразные эко проекты.

Техническая и материальная база техникумов и колледжей должна обновляться

04.09.2018

Российское Минпросвещения (именовавшееся Минобрнауки до недавней кардинальной реорганизации) выделяет полтора миллиарда рублей победителям конкурса среди российских регионов по оснащению образовательных учреждений профессиональной направленности современным оборудованием, по модернизации и обновлению материально-технических средств, составляющих основу этих академ-организаций. 

читать

Все новости